Azúcar del jugo de Naranja vs Azúcar de comida chatarra
Acabo de tener una paciente que orgullosa describía su desayuno con jugo de Naranja. Al ver que mis ojos se abrían con horror, rápidamente agregó que era natural y no le añadía azúcar. Mi cara no mejoró y le mostré esta tabla que compara los jugos y la comida chatarra.
Al extraer el jugo de la fruta se obteniene agua con azúcar, porque las vitaminas y la fibra permanecen en la fruta.
Aún sin añadirle, un vaso de jugo natural tiene 10 cucharadas de azúcar, al igual que un refresco y ambos contienen el mismo tipo de azúcar: fructosa.
La fructosa es el peor de los azúcares, el que más engorda, sube los triglicéridos,ácido úrico y causa diabetes. La fructosa y el alcohol, que también es un azúcar natural, comparten el mismo camino por el hígado, aumentan la grasa del abdomen y causan hígado graso.
Comer frutas es diferente a tomar jugo de frutas. La mayoría de los nutrientes de las frutas se encuentran en la piel, especialmente en la pera, manzana, naranja y uva. Además para preparar un jugo se exprimen 4-6 Naranjas pero al comerlas con 1-2 ya estamos satisfechos.
355 mililitros de >>>>>>> | Coca-Cola | Jugo de Naranja | Jugo de Manzana | Jugo de Cereza | Jugo de Uvas |
Carbohidratos Totales | 40 g | 39 g | 42 g | 49.5 g | 60 g |
Carbohidratos de Azúcar | 40 g | 33 g | 39 g | 37.5 g | 58.5 g |
Azúcar (cucharaditas) | 10 | 8 | 10 | 9 | 15 |
Calorias | 160 | 165 | 156 | 210 | 240 |
¿Las frutas tienen azúcar?
Los jugos de frutas son simplemente bebidas azucaradas. En cambio, la fruta entera tiene vitaminas y fibra.
¿Cuáles son las mejores frutas?
Frutas | Calidad | Características principales |
Aguacate | 20 | Rico en grasas buenas (no engordan) Alto en fibra, vitamina B1, vitamina B2 y ácido fólico Bajo en carbohidratos |
Fresa | 15 | Extremadamente rico en Vitamina C Alto en fibra Buena para el estreñimiento, puede causar dolor de estómago |
Lechoza | 15 | Rico en Carotenoides (antioxidante) |
Guayaba | 14 | Rico en fibra Alto en vitamina E |
Melón | 12 | Mediano contenido en fibra Rico en Carotenoides (antioxidante) |
Naranja (incluyendo la membrana blanca bajo la piel) | 11 | Rico en Vitamina C, ácido fólico y fibra Mediano contenido de azúcar |
Durazno | 11 | Rico en potasio y fibra |
Mango | 11 | Muy rico en fibra Alto contenido de azúcar |
Kiwi | 11 | Rico en vitamina C |
Toronja | 11 | Alto en fibra Rico en vitamina C |
Uva (con la piel) | 11 | Rico en revestrol (poderoso antioxidante) Bajo en fibra |
Tomate | 11 | Rico en licopeno (prevención del cáncer) Bajo en fibra |
Recomendaciones médicas para Adelgazar
No es necesario eliminar los carbohidratos para bajar de peso pero la cantidad deazúcar en los jugos es una de las principales causas de Obesidad.
Después de tomar jugo el apetito aumenta. Los cambios producidos por el azúcar en el cerebro (Dopamina, Ghrelina y Leptina) hacen que comer más sea irresistible.
Sugerencia
La venta de bebidas azucaradas como jugos, refrescos y bebidas deportivas debería ser limitada para los mayores de 16 años. Hace solo 50 años los médicos recomendaban fumar y los primeros estudios sobre los peligros del tabaco fueron ignorados.
Nuestros hijos verán con asombro como tomábamos jugos sin control.
Dr Salomon Jakubowicz
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